Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মজাদার আমড়ার মোরব্বা

আমড়া টক জাতীয় ফল। এখন বাজারে বাজারে আমড়ার সমাহার। আমড়া খেতে সবাই কম বেশি পছন্দ করে থাকে। ভিটামিনে জুড়ি নেই। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায় । এছাড়াও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ও বাড়ায়।

তাহলে চলুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন এই আমড়ার মোরব্বা।

 

 

উপকরণ

 

আমড়া- আধা কেজি
চিনি- ২ কাপ
তেজপাতা- একটি
দারুচিনি- ২ টুকরা
এলাচ- ৩-৪টি।
পানি- ৩ কাপ

 

 

পদ্ধতি

মোরব্বা বানানোর জন্য প্রথমে আমড়াগুলো ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এইবার আমড়ার খোসাগুলো ফেলে একটি পাত্রে পানি দিয়ে আমড়াগুলো ভিজিয়ে রাখুন। এই রকম ঘন্টাখানিক পর পর আমড়ার পানি পরিবর্তন করে দিতে হবে। এতে করে আমড়ার ভিতর যে কষ থাকে সেটা একেবারেই চলে যাবে।

 

যখন দেখবেন ঠাণ্ডা হয়ে গিয়েছে তখন আবার চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন।

 

চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বক্সে করে রেখে দিন। আপনি চাইলে ২/১ বার রোদে ও দিতে পারেন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ