Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন কর্ণ সুপ

শরীর কে ফিট রাখতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে খাবারের দিকে বিশেষ নজর দিতে হয়। খাবারের মেনুতে রাখতে হয় শরীরের রোগ প্রতিরোধ বাড়িয়ে দেয় এই ধরনের সব খাবার। সুপ একটি উপকারী ও পুষ্টিকর খাবার। তাই আজ নিয়ে এসেছি চিকেন কর্ণ সুপ তৈরির রেসিপি নিয়ে

উপকরণ

মোরগের মাংস ১/২ কাপ

স্বাদ লবণ ১.৫ চা. চা

ডিম ফেটানো ২টা

চিনি ১.৫ চা. চা

কর্নফ্লাওয়ার ২ টে.চা

লবণ ১.৫ চা. চা

এরারুট ২ টে.চা

সুইট কর্ণ ১.৫ চা. চা

প্রণালী

মোরগের হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে হাড়গুলি ২ লিটার পানিতে ২ঘন্টা সিদ্ধ কর। ছেঁকে ১লিটার স্টক মেপে নিন। স্টক তৈরি না করে চিকেন কিউব ব্যবহার করা যায়।

মাংস, ছোট কুচি কর অথবা মেশিনে কিমা করুন।

মাংস, লবণ, স্বাদলবণ, চিনি এবং সুইট কর্ণ একসাথে মিশাও।

এরারুট ও কর্নফ্লাওয়ার স্টকে গুলে নিন। মাংস দিয়ে মিশান। উনুনে দিয়ে নাড়তে থাকুন।

ফুটে উঠার ১-২ মিনিট পরে সুপ ঘন হয়ে আসলে ফেটানো ডিম ধীরে ধীরে দিয়ে হালকা হাতে নাড়তে থাকুন। ডিম দেওয়া শেষ হলে উনুন থেকে নামান।

গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিকেন কর্ণ সুপ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ