Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মাছের টিকিয়া

টিকিয়া শব্দের সাথে তো সকলেই পরিচিত। বিকেলের নাস্তায় প্রায়শই আমরা নানান ধরনের টিকিয়া ভেজে গরম গরম খাই। শাক, সবজি কিংবা সবকিছুরই টিকিয়া আমরা খেয়ে থাকি। তাহলে মাছ কেন বাকি থাকবে? তাহলে জেনে নিন মাছের টিকিয়া তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

রুইমাছ সিদ্ধ ১ কাপ

এলাচ গুঁড়া ৩ টি

আলু সিদ্ধ ২ কাপ

দারচিনি গুঁড়া ১/৪ চা. চা

গোলমরিচ গুঁড়া

ধনেপাতা কুচি ১ চা. চা

মরিচ গুঁড়া১/২ চা. চা

ডিম ১ টে. চা

লবণ স্বাদ অনুযায়ী ২ চা. চা

টোস্টের গুঁড়া ১ টি

তেল ভাজার জন্য ১/২ কাপ

প্রস্তুত প্রণালী

 

মাছের টিকিয়া তৈরির জন্য যে কোন বড় মাছ যেমন রুই, কাতলা, কাপ, বোয়াল, আইড়, পাঙ্গাশ, শোল, গজার এসব মাছের পিঠের অংশ নেয়া যায়। মাছ ডুবো পানিতে মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন। মাছ যেন ভালভাবে সিদ্ধ হয়। কাঁটা বেছে ১ কাপ নিন।

সিদ্ধ আলু চটকে দেড় কাপ নিন। মাছ, আলু,  লবণ ও সব গুঁড়া মসলা একসাথে মিশান। ডিম ও ধনেপাতা দিয়ে মিশান। ১৫ ভাগ করে হাতের তালু দিয়ে প্রথমে গোল ও পরে চেপে চ্যাপ্টা করে টিকিয়া তৈরি করুন। টিকিয়া বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ডুবো তেলে ভাজুন। বাদামী বর্ণের হয়ে আসলে তেল থেকে তুলে নিন এবং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ