গরুর মাংসের আচার
নাম দেখে ভাবছেন নিশ্চয়ই কি রকম আচার? হয়তো মাংসের সাথে কোন ফল যুক্ত করে আচার তৈরি করতে হবে। না কোন ফল যুক্ত করতে হবে না। কোরবানির ঈদে ঘরে মাংস থাকে সেই মাংস দিয়েই করে নিতে পারবেন আচার। ছোট থেকে বড় বাড়ির সকলেরই নিশ্চয়ই পছন্দ হবে। তাহলে জেনে নিন গরুর মাংসের আচার তৈরি করার রেসিপি।
উপকরণ
মাংস সিদ্ধ করে কুচি করে রাখা ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ৪ কাপ
শুকনো মরিচ ২ টা
লবণ স্বাদমত
হলুদ ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
গরম মশলা গুড়া ১ চা চামচ
সরিষার তেল
প্রস্তুত প্রণালী
কড়াইয়ে তেল গরম করে নিয়ে তাতে সিদ্ধ করে কুচি করে রাখা মাংস দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন।
এরপর পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ দিন এবং একে একে লবণ, হলুদ, মরিচ গুড়া ও গরম মশলা গুড়া দিয়ে দিন।
হালকা আঁচে বাদামী বর্ণের এবং কড়কড়া না হওয়া অব্দি ভাজতে থাকুন। বাদামী বর্ণের হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে বয়েমে সংরক্ষণ করে নিজেদের যখন ইচ্ছে তখন খেতে পারেন গরুর মাংসের মজাদার আচার।