Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

শুকনো মাংসের ভর্তা 

আগে যখন রেফ্রিজারেটর ছিল না তখন মানুষ বিভিন্ন উপায়ে মাংস সংরক্ষণ করে রাখতো। লবণ, হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিয়ে রোদে শুকিয়েও মাংস সংরক্ষণ করতো। এখন যদিও কেউ করে না আবার অনেকে জানেন ই না মাংস শুকিয়ে রেখে কি করে খাবেন। শুকনো মাংসের ভর্তা খেতে অনেক সুস্বাদু হয়। তাহলে জেনে নিন শুকনো মাংসের ভর্তা রেসিপি। 

উপকরণ

 

মাংস শুকিয়ে রাখা ৫/৬ পিস

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

শুকনো মরিচ ২/৩ টি (ভেজে বা পুড়ে রাখা)

সরিষার তেল 

 

প্রণালী

 

শুকনো মাংস গুলো কে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ ভাজুন একেবারে কড়কড়া করে ভাজবেন না। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

একটি বাটিতে মাংস গুলোর সাথে পেঁয়াজ, ভেজে বা পুড়ে রাখা শুকনো মরিচ নিন। পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন এরপর সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। তাহলেই হয়ে গেল শুকনো মাংসের ভর্তা। 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ