Skip to content

৩রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২০শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে থাই বিফ সালাদ

ঈদের সময়টাতে আমরা সবাই পরিবার প্রিয়জনদের নিয়ে রেস্টুরেন্টে খাওয়াদাওয়ার জন্য যেয়ে থাকি। তবে এবার লকডাউন এর এই ঈদে হয়তো বাইরে যেতে পারবো না। কিন্তু তাতে কি আর ভিন্ন স্বাদের রেসিপি মিস দেয়া যায়? মোটেই না। আসুন জেনে নেয়া যাক রেস্টুরেন্ট স্টাইলে থাই বিফ সালাদ কিভাবে ঘরে বসেই ঝটপট বানিয়ে নেয়া যায়-

উপকরণ

হাড্ডি ছাড়া গরুর মাংস ২৫০ গ্রাম
লেটুস পাতা পরিমাণমত
শসা মাঝারি আকারের ১টি
টমেটো ২টি
সবুজ, লাল আর হলুদ কাপসিক্যাম (প্রতিটির ৪ ভাগের এক ভাগ)
পুদিনা পাতা ৮ থেকে ১০টি
ধনেপাতা ৮ থেকে ১০টি
লাল রঙের মরিচ ২টি
রসুনের ২ কোয়া
আদা ৫ গ্রাম
লাল পেঁয়াজ আধা ও সেসিমি সিডস।

ড্রেসিংয়ের জন্য লাগবে

২ টেবিল-চামচ লেবুর রস
সেসিমি অয়েল ১ টেবিল-চামচ
অয়েস্টার সস ১ টেবিল-চামচ
অলিভ অয়েল ২ টেবিল-চামচ
লবণ
চিনি
মরিচ গুঁড়া স্বাদের জন্য

 

প্রণালি

মাংস ছোট ছোট করে কেটে নিন (৫ মি.মি. সাইজের)। ড্রেসিংয়ের আধা অংশ নিয়ে মাংস ২-৩ ঘণ্টা ধরে মেরিনেইট করুন। ক্যাপসিকাম, টমেটো আর শসা ধুয়ে কেটে একটি পাত্রে ড্রেসিংয়ে মিলিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে মাংস ভালোভাবে ভেজে নিন। একটি প্লেটে সালাদ সাজিয়ে তার উপর মাংস দিয়ে তাতে সেসিমি সিডস ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

সুন্দর সময়টাকে সুন্দর করে উপভোগ এর জন্য চাই ভিন্ন স্বাদের রেসিপি। থাই বিফ সালাদ বিকেলের নাস্তায় এনে দিতে পারে এক অন্য ভিন্নতা যা স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ