Skip to content

৭ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ২৪শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চট জলদি তৈরি করুন বিফ আলু বোখারা

মুঘল শাসনামল থেকেই অখণ্ড ভারতবর্ষের খাদ্য তালিকায় এক বিষদ বিবর্তন লক্ষ করা যায়। আলু বোখারা হল হল সেই ভোজনে তুরুপের তাসের মত। ঘরে বসেই পেতে পারেন রাজকীয় সে স্বাদ।

উপকরণ 

গরুর মাংস দেড় কেজি
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
টক দই ১কাপ
লেবুর রস ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
আলু বোখারা ১০/১২টি
কিসমিস বাটা ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ ৪/৫টি
ঘি ৩/৪ কাপ
জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ

প্রণালি 

পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, লবণ দিয়ে কষিয়ে মাংস ঢেলে আবার কষাতে হবে। দই, হলুদ,মরিচ, গোলমরিচ ও সামান্য গরম পানি দিয়ে আবার কষাতে হবে। বাদাম ও কিসমিস বাটা ও অর্ধেক আলু বোখারা বাটা (বিচি ফেলে) ও বাকি অর্ধেক আলু বোখারা আস্ত ছিটিয়ে ৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন নতুন এই মজাদার আইটেমটি।

সময়ের গতিময়তা এবং প্রবল স্রোতে সকলের জীবন হয়ে উঠেছে ব্যস্ত। হাজারো রকম কাজের মাঝেই সকলে চায় একটু প্রশান্তির ছোঁয়া। তেমনিই এক স্বল্পের মধ্যে রাজকীয়তা যোগ করতে পারে বিফ আলু বোখারা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ