Skip to content

৮ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৫শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ভিন্ন স্বাদের মজাদার পাটিসাপটা

মাশরুম ক্লোরোফিল বিহীন ছত্রাক জাতীয় উদ্ভিদ এবং নতুন ধরনের সবজি যা খুবই পুষ্টিকর ও সুস্বাদু।  মাশরুম বিভিন্ন জটিল রোগের প্রতিরোধক ও প্রতিষেধক  হিসেবে কাজ করে।  মাশরুম সকলে পছন্দ করে না তবে স্বাদে ও পুষ্টিগুণে ভরপুর হওয়ায় আজ আমরা মাশরুম এবং মুরগীর মাংসের মিলিত কিছু করার চেষ্টা করবো। আচ্ছা পাটিসাপটা হলে কেমন হয়?? মাশরুম এবং মুরগীর মাংসের পাটিসাপটা বানানোর রেসিপি জেনে নিব আজ।

 

উপকরণ

চিকেন ফিলিং তৈরির উপাদান

হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ,

বাটন মাশরুম ১/২ কাপ,

তেল প্রয়োজন মত,

সয়া সস ২ চা চামচ,

লবণ প্রয়োজন মত ,

কাচা মরিচ প্রয়োজন মত,

টমেটো কেচআপ ও চিলি সস স্বাদ অনুযায়ী ,

কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, 

কালো গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

আদা রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ করে।

 

পাটিসাপটা তৈরির উপাদান

ময়দা ২ কাপ, তেল বা মাখন ২ টেবিল চামচ, লবণ প্রয়োজন মত, বেকিং পাওডার ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, ডিম বড় ২ টি, পানি প্রয়োজন মত, দুধ ২ টেবিল চামচ।

 

প্রস্তুত প্রণালী

 

চিকেন ফিলিং তৈরি করবেন যেভাবে-

এতে আপনি ক্যাপ্সিকাম, মটরশুঁটি ইত্যাদিও ব্যবহার করতে পারবেন।

 

পাটিসাপটা তৈরি করবেন যেভাবে-

এবার ফ্রাই প্যান এ অল্প গোলা দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটার রুটির মত তৈরি করতে হবে।

এবার এর এক পাশে অল্প চিকেন ফিলিং দিয়ে পাটিসাপটার মত রোল করে বানিয়ে নিতে হবে। ব্যাস, তৈরি চিকেন মাশরুম পাটিসাপটা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ