Skip to content

৮ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৫শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঘরেই বানান মজাদার ফিস টেম্পুরা

মাছ দিয়ে তৈরি মজার একটি খাবার ফিস টেম্পুরা। মাছ দিয়ে বিভিন্ন খাবার তৈরি করা গেলেও ফিস টেম্পুরা খাবারে আনবে নতুনত্ব। খুব স্বল্প সময়ে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এই খাবারটি। চলুন তবে জেনে নেই রেসিপিটা- 

 

উপকরণ

১। মাছ – ৫০০ গ্রাম 
২। আদা বাটা – ১ চা চামচ
৩। রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৪। জিরা গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
৫। ধনিয়া গুঁড়ো – আধা চা চামচ
৬। চিলিফ্লেক্স – সামান্য পরিমাণ
৭। কাঁচা মরিচকুচি – ১ চা চামচ
৮। গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
৯। সয়া সস –  ১ টেবিল চামচ
১০। টমেটো কেচাপ – ১ টেবিল চামচ
১১। ধনেপাতাকুচি – ২ চা চামচ
১২। লবণ – স্বাদমতো
১৩। ময়দা – ২ টেবিল চামচ 
১৪। কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
১৫। লেবুর রস – সামান্য পরিমাণ 
১৬। থাইম – ১ চা চামচ
১৭। তেল – পরিমাণমত
১৮। ডিম – ২টি
১৯। পানি – পরিমাণমতো 

 

প্রণালি

 

ফিস টেম্পুরা তৈরির জন্য প্রথমে বাটিতে মাছ নিন। এতে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরার গুঁড়ো, ধনিয়ার গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, কাঁচামরিচকুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, সয়া সস, টমেটো কেচাপ, ধনেপাতাকুচি, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করুন।

এবার একটি পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো, লেবুর রস, থাইম, ডিম, পানি, তেল, চিলিফ্লেক্স দিয়ে বেটার তৈরি করুন। এরপর ফ্রাইংপ্যানে তেল দিয়ে দিন। মেরিনেট করা মাছ বেটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। সবশেষে টমেটো সসের সঙ্গে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফিস টেম্পুরা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ