Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মিষ্টিমুখে পাকা আমের রসগোল্লা 

আম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। আমপ্রেমীরা আমি দিয়ে প্রতিনিয়তই নানানরকম খাবার তৈরি করেন। এক্ষেত্রে যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন তারা সহজেই আমের রসগোল্লা তৈরি করতে পারেন৷ এটি তৈরি করা খুবই সহজ। চলুন তবে রেসিপিটা দেখে নেই-

 

 

উপকরণ

১।ছানা- ২ কাপ
২।ময়দা- ১ কাপ
৩।চিনি- ১ কাপ
৪।দুধ- ১/২ কাপ
৫।আমের পাল্প- ১ কাপ
৬।ম্যাঙ্গো এসেন্স- ১/২ চা চামচ
৭।এলাচ গুঁড়া- ১/ চা চামচ
৮।পেস্তা- ৭-৮টি।

 

প্রণালী

আমের রসগোল্লা তৈরির জন্য প্রথমে আমের পাল্প ও ছানা একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর হাতের তালুর সাহায্যে গোল গোল বল তৈরি করুন। এরপর একটি হাঁড়িতে দুই কাপ পানি ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে তাতে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। 

এবার ফুটন্ত রসে একটি একটি করে ছানার বলগুলো দিয়ে দিন। বেশি আঁচে দুই-তিন মিনিট ফোটান। এবার আঁচ কমিয়ে আরও দশ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর এতে ম্যাঙ্গো অ্যাসেন্স মেশান। নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে তাতে পেস্তা কুচি করে মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। সবশেষে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আমের রসগোল্লা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ