Skip to content

৮ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৫শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঘরেই করুন মজাদার চিকেন নাগা কাটলেট

চিকেন নাগা কাটলেট খেতে খুবই সুস্বাদু। ছোট-বড় সবাই প্রায় এটি পছন্দ করেন। কোনো ঝামেলা ছাড়াই খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এই খাবারটি। রেসিপি জানা থাকলে আর রেস্টুরেন্টে দৌঁড়াতে হবে না। আজ জানবো চিকেন নাগা কাটলেট রেসিপি –

উপকরণ

 

১। চিকেন কিমা – ৫০০ গ্রাম
২। সেদ্ধ আলু – আধা কাপ
৩। গরম মসলার গুঁড়ো – আধা চা চামচ
৪। লবণ –  স্বাদমতো 
৫। রসুন বাটা – আধা চা চামচ
৬। আদা বাটা – আধা চা চামচ
৭। পুদিনাপাতা কুচি- পরিমাণমতো
৮। কাঁচামরি চকুচি – আধা চা চামচ
৯। নাগা মরিচের আচার – আধা চা চামচ
১০। পেঁয়াজকুচি – ১ চা চামচ
১১। ব্রেডক্র্যাম – পরিমাণমতো
১২। ডিম – ১টি 
১৩। তেল – পরিমাণমতো 

প্রণালি

 

চিকেন নাগা কাটলেট তৈরির জন্য প্রথমে বাটিতে চিকেন কিমা নিন। এরপর এতে সেদ্ধ আলু, গরম মসলার গুঁড়ো, লবণ, রসুন বাটা, আদা বাটা, পুদিনাপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, নাগা মরিচের আচার, পেঁয়াজকুচি ও ব্রেডক্র্যাম দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। 

 

এবার মসলায় মাখানো চিকেন কাটলেট আকারে বানিয়ে নিন। ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্র্যামে জড়িয়ে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। ভাজা হলে নামিয়ে নিন। সবশেষে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন নাগা কাটলেট।
 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ