Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

অঙ্কুরিত বীজ কেন খাবেন?

করোনা আতঙ্কে কাঁপছে গোটা বিশ্ব। অনেকেই আক্রান্ত হচ্ছেন করোনায়। তাই এসময় করোনা থেকে রক্ষা পেতে প্রয়োজন বেশি করে পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করা। এতে দেহে রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে। এক্ষেত্রে অঙ্কুরিত বীজ খেতে পারেন। কারণ এতে রয়েছে অন্যান্য সবজির চেয়ে ২০ গুণ বেশি ভিটামিন। 

অঙ্কুরিত বীজের মধ্যে সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয় হল অঙ্কুরিত মটরশুঁটি ও অঙ্কুরিত ছোলা। এই বীজ দিয়ে নানারকম কাঁচা সালাদ বানিয়ে খাওয়া যায়। যা বেশ স্বাস্থ্যকর। 

অঙ্কুরিত বীজ রক্ত সঞ্চালন ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। এতে থাকা কোর ভিটামিন ও খনিজ রক্তে লোহিত কণিকার পরিমাণ বাড়ায়। এছাড়াও শরীরে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ বাড়িয়ে রোগের বিরুদ্ধে লড়তে শরীরকে প্রস্তুত রাখে । যা করোনাকালে খুবই প্রয়োজন। 

অঙ্কুরিত বীজের সালাদ ক্যান্সারের ঝুঁকি অনেক কমিয়ে আনে। এতে থাকা ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড রক্তের ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় । 

এসব ছাড়াও অঙ্কুরিত বীজ হজমে সহায়তা করে। এটি চুল ও ত্বকের সৌন্দর্য বাড়ায়।তাই নিয়মিত অঙ্কুরিত বীজ খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। এটি স্বাস্থ্যের জন্যও ভীষণ উপকারী।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ