Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তীব্র গরমে চাই ঠাণ্ডা কলার লাচ্ছি 

পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ একটি ফল কলা। এর রয়েছে নানা স্বাস্থ্য উপকারিতা। কলা রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলার পাশাপাশি অনেক রোগ থেকে সহজেই দেয় মুক্তি। তাই শরীর সুস্থ রাখতে প্রতিদিন ছোট-বড় সকলেরই একটি করে কলা খাওয়া উচিৎ। এছাড়া কলার পরিবর্তে কলার লাচ্ছিও বেশ উপকারী। গরমে এই লাচ্ছি সহজেই এনে দিবে স্বস্তি। কোন ঝামেলা ছাড়া ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই চটজলদি কলার লাচ্ছি রেসিপি –

 

উপকরণ

১। কলা- ২ টি
২। মিষ্টি দই – ২ কাপ
৩। বিটলবণ – ১ চা চামচ
৪। জিরা গুঁড়ো- ২ চা চামচ 
৫। চিনি- সামান্য পরিমাণে
৬। পানি – পরিমাণমত
৭। বরফ – সামান্য পরিমাণে 

 

প্রস্তুত প্রণালি

কলার লাচ্চি তৈরির জন্য প্রথমে কলা ফালি ফালি করে কেটে নিন। এবার ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন সবটুকু। এরপর তাতে বিটলবণ, জিরা গুঁড়ো, মিষ্টি দই, চিনি ও পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে একটি গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার কলার লাচ্ছি। গরমের সময় এই লাচ্ছি আপনার শরীরে এনার্জি বাড়াতে সাহায্য করবে।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ