Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

রমজানে স্বাস্থ্যসম্মত ইফতারে রাখুন দই-চিড়া

রমজান মাসে ভাজা-পোড়া দিয়ে ইফতার বেশ প্রচলিত। কিন্তু এবার সময় প্রতিকূলে। করোনা মহামারির জন্য স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন অত্যন্ত জরুরি। যেহেতু রমজান মাস চলছে তাই ইফতারে এমন খাবার দিয়ে করা উচিত যা স্বাস্থ্যসম্মত। এরমধ্যে দই-চিড়া অন্যতম। ইফতারে দই-চিড়া পেটের এসিডিটি হতে বাঁধা দেবে এবং একইসাথে আপনাকে দেবে প্রশান্তি। কোন ঝামেলা ছাড়াই ঘরেই বানিয়ে নিতে পারবেন এটি। তবে চলুন দেখে নেই কিভাবে বানাবেন দই-চিড়া –

 

 

উপকরণ 

 

১। মিষ্টি দই – ১ কাপ
২। চিড়া – আধা কাপ
৩। পাকাকলা – ১টি (চৌকো করে কাটা)
৪। পাকাআম – ১ কাপ (চৌকো করে কাটা)। 
৫। লবণ – ১ চিমটি।

 

প্রণালী

 

প্রথমে চিড়া ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি বাটিতে দই ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন।

 

এবার ফেটানো দইয়ে চিড়া মেখে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের ঠিক পাঁচ থেকে ১০ মিনিট আগে আম ও কলার সঙ্গে দই-চিড়া চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য আম ও কলার টুকরা দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে নিন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ