Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কাঁচা আমের পাতুরি

চলছে কাঁচা আমের মৌসুম। বাজারে এখন পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। কাঁচা আমের তৈরি আচার কিংবা ভর্তা দেখলেই জিভে জল চলে আসে। কাচা আমের বিভিন্ন আচার তো খাওয়া হল। কিন্তু পাতুরি কি খেয়ে দেখেছেন? আজ তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন কাঁচা আমের পাতুরি –

 

 

উপকরণ

 

১। আম পাতলা কুচি -২ কাপ
২। নারকেল ও সরিষা বাটা – ২ টেবিল চামচ
৩। পেঁয়াজ কুচি – ২ টেবিল চামচ
৪। কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৫টি
৫। সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
৬। লবণ – স্বাদমত
৭। চিনি – ১ টেবিল চামচ
৮। আমের খোল – ৪টি
৯। কলাপাতা – প্রয়োজনমত
১০। বাঁধার জন্য সুতা

 

প্রণালী

 

প্রথমে কাঁচা আমের খোসা ছড়িয়ে কুচি করে কেটে নিন। এবার আম কুচির সঙ্গে সরিষা বাটা ও নারকেল বাটা মিশিয়ে নিন। একে একে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ ফালি, তেল লবণ ও চিনি একসঙ্গে মাখিয়ে নিন।

 

এরপর কয়েকটি আম খোলের মতো করে কেটে নিন। অন্যদিকে চুলায় কলাপাতা ছেঁকে নরম করে নিন। তার মধ্যে আম মাখা ভরে ভাজ করে নিন। সুতা দিয়ে বেঁধে এবার ভাঁপ দিয়ে নিতে হবে। আপনি চাইলে প্যান বা তাওয়া তে ছেঁকে নিতে পারেন।

 

তারপর ৪-৫ মিনিট হালকা আঁচে ভাঁপ দিয়ে নিন। এরপর নামিয়ে ঠাণ্ডা করে আমের পরিবেশন করুন সুস্বাদু কাঁচা আমের পাতুরি।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ