Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

খোসাসহ কাঁচা আমের আচার

আমের আচার সারাবছর সংরক্ষণে রাখা সম্ভব। আর খোসাসহ থাকলে দীর্ঘদিন ভালো থাকে। খোসাসহ আচার বানানোর জন্য উপযুক্ত সেই এখনই। চলুন তবে জেনে নেই- কিভাবে বানাবেন খোসাসহ কাঁচা আমের আচার-

 

উপকরণ

১। আম – ১০টা
২। সরিষা বাটা – ২ চামচ
৩। পাঁচফোড়ন বাটা – ১ চামচ
৪। সিরকা – আধা কাপ
৫। হলুদ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
৬। মরিচ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
৭। লবণ – স্বাদমতো
৮। চিনি – ১ কাপ
৯। তেজপাতা – ২টা,
১০। শুকনা মরিচ – ৩টা
১১। সরষের তেল – ১ কাপ

প্রণালী

প্রথমে আম খোসাসহ টুকরো করে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ৮-১০ ঘণ্টা রোদে দিন।এবার হলুদ, মরিচ, সরিষা, পাঁচফোড়ন ও অর্ধেক সিরকা আমের সঙ্গে মিশিয়ে আবার রোদে দিন।

 

এরপর শুকিয়ে এলে বাকি সিরকা, চিনি, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ দিয়ে বোতলে ঢুকিয়ে রোদে দিন। তেল ভালোভাবে গরম করে ঠাণ্ডা হলে আচারের বোতলে ঢেলে কয়েক সপ্তাহ রোদে দিন। যখন খুশি তখন পরিবেশন করে নিন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ