স্বাদে অনন্য ভেজিটেবল স্যুপ
বাড়ির ছোট সদস্যরা সবজি খেতে পছন্দ করে না। মায়েরা জোর করে খাওয়ানোর চেষ্টা করা সত্ত্বেও খাওয়াতে পারে না। তাহলে তাদের সবজি খাওয়ানোর উপায় কি? একটা উপায় রয়েছে সবজি দিয়ে যদি মজাদার কিছু তৈরি করা যায় তাহলেই কেবল তাদের খাওয়ানো সম্ভব। কিন্তু কি করা যায়? কয়েক রকম সবজি নিয়ে স্যুপ তৈরি করলে কেমন হয়? ভালো হয় তাই তো। চলুন তবে জেনে নেই স্বাদে অনন্য ও খেতে সুস্বাদু ভেজিটেবল স্যুপ তৈরির রেসিপি।
উপকরনঃ
শালগম ছোট টুকরা ১টি
ময়দা ২টে. চা
ফুলকপি ছোট টুকরা ১/২ কাপ
ডিমের কুসুম ১টি
মটরশুঁটি ছাড়ানো ১/২ কাপ
ক্রিম বা ঘন দুধ ৩টে. চা
গাজর ছোট টুকরা ২টি
পনির কুচি ১/৪ চা. চা.
মিটস্টক ৫ কাপ
গোলমরিচ গুড়া ১/৪ চা. চা.
মাখন ১টে.চা
লবণ ১ চা চা
প্রস্তুত প্রণালী:
১। বড় হাঁড়িতে অল্প তেলে সবজি ১৫ মিনিট ভাজুন। ফুটানো পানি বা মিটস্টক দিয়ে সবজি সিদ্ধ করুন।
২। মাখন গরম করে ময়দা মিশান, স্যুপে দিয়ে ভালভাবে মিশান।
৩। মৃদু আঁচে ১০ মিনিট ফুটান। মাঝে মাঝে নাড়ুন। এবার ক্রিম দিন।
৪। কুসুম ফেটে নিন। কুসুমের সাথে অল্প সুপ মিশিয়ে ফেটে নিন। গরম স্যুপে আস্তে আস্তে ঢালুন ও নাড়তে থাকুন। লবণ, গোলমরিচ দিয়ে নামান।
৫। স্যুপের বাটিতে পনির কুচি নিন। পনিরের উপর স্যুপ ঢালুন। ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
বাড়ির সকলে বসে বিকেলের নাস্তায় স্বাদে ও পুষ্টিতে ভরপুর ভেজিটেবল স্যুপ খাওয়া, সেই সাথে গল্প করা বিষয় টা সত্যিই খুব দারুণ লাগবে।