Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

টার্কিশ চিকেন পর্দা বিরিয়ানী

উপকরণঃ
ময়দা ময়াম এর জন্য:
১ টেবিল চামচ ইস্ট, ১ টেবিল চামচ চিনি, ১/২কাপ পানি, ২ চা চামচ লবন, ৩কাপ ময়দা, ১ টেবিল চামচ তেল।

পােলাও রান্নায় লাগছে:
২কাপ পােলাওর চাল, ১ চা চামচ লবন

পােলাওর জন্য মাংসের ব্ৰথ করতে:
২ টি তেজপাতা, ৩টুকরো দারুচিনি, ৪-৫ টি ছােটো এলাচ, ২ টি বড় এলাচ, ৫-৬ টি লবঙ্গ, ১০ টি গােলমরিচ, ১ চা চামচ গােটা জিরা, ৩ বা ৪ চা চামচ  ঘি, ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি, ১/২ কেজি মুরগির মাংস, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ বাটা, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া,  লবন।

মাংস রান্নায়:
তেল, ১কাপ পেঁয়াজ কুঁচি, ১/২কাপ বাদাম বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ বাটা, লবন, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ গরম মসলার গুঁড়া,প্রয়ােজন মতাে বাদাম।

প্রণালীঃ
প্রথমে ময়দা ময়ামের সব উপকরণ দিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিন। এবং এক ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
পোলাও এবং মাংসের ব্রথ তৈরিতে একটি বড় কড়াইতে সব উপকরণ দিয়ে মাংস রান্নার জন্য ২ কাপ পানি এবং পোলাও দ্বিগুণ পরিমাণ পানি মাংস দিয়ে দিন। এবং মাংসটা আধা সেদ্ধ হয়ে এলে পানি অর্ধেক শুকিয়ে গেলে, মাংসগুলো ঝরিয়ে তুলে ফেলুন। তারপর মাংসের ঝোল এর মধ্যেই পোলাও চাল ঢেলে পরিমাণমতো লবন দিয়ে দিন।
অন্যদিকে তুলে রাখা মাংসগুলো মাংস রান্নার উপকরণ গুলো সব দিয়ে মাংস রান্না করে নিন।
তারপর ডো টাকে নান রুটির মত মোটা করে বড় একটা রুটি তৈরি করে বড় সাইজের একটা বাটিতে বিছিয়ে নিন এবং সেখানে পুরো বটিটা পোলাও এবং মাংসের লেয়ার দিয়ে ভর্তি করে চতুর পাশ থেকে পর্দার মুখটা বন্ধ করে দিন।
এরপর একটা ট্রেতে নিয়ে উল্টা করে বসিয়ে, একটা ডিম উপর দিয়ে ব্রাশ করে দিন। গানিসিং এর জন্য কিছু তিল ছিটিয়ে দিন। এরপর প্রি হিট করে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি তে ২৫ মিনিট বেক করে নিন। ব্যাস এরপর তৈরি মজাদার ও সম্পূর্ণ আলাদা স্বাদের টার্কিশ চিকেন পর্দা বিরিয়ানী।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ