শিম ভর্তা

শিম ভর্তা
ছবি: সংগৃহীত
শিম কেটে ধুয়ে পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি শুকান।

শীতকালীন যত সবজি রয়েছে তার মধ্যে একটি অন্যতম সবজি হলো শিম। পুষ্টিগুণে ভরপুর শিম নানান রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। শিমের তরকারি সকলের পছন্দের খাবারের একটি। তবে আজ শিমের তরকারি না শিমের ভর্তা তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি।

 

উপকরণ


শিম আধা কেজি,

সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ,

শুকনা মরিচ পোড়ানো ৫/৬ টা,

পিঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

লবণ পরিমাণমতো।


প্রণালী


শিম কেটে ধুয়ে পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি শুকান।


এবার পাত্রে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি অল্প ভাজুন। মরিচ ভাজুন।


পাত্রে পিঁয়াজ ভাজা, শুকনা মরিচ, লবণ হাত দিয়ে মেখে তার সঙ্গে শিম দিয়ে আবার মাখুন। এবার হয়ে গেল মজাদার শিম ভর্তা।


গরম ভাতের সাথে শিমের ভর্তা পরিবেশন করুন।