বিফ বান

বিফ বান
ছবি: সংগৃহীত
গরুর মাংস লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে তেলে সব মসলা কষিয়ে মাংস ও অন্যান্য উপকরণ দিয়ে দিন, ময়দার মিশ্রণ ফুলে উঠলে রুটি বেলে ভেতরে পুর ঢুকিয়ে বান তৈরি করুন।

আমরা সচরাচর বাইরের খাবার ই বেশি খেতে পছন্দ করি। বাইরের খাবার মানেই হলো দেখতে সুন্দর ও খেতে ভালো হবে। কিন্তু এই বাইরে খাওয়া খাবার গুলো ঘরেও তৈরি করা যায়। এমনই একটি খাবার হলো বিফ বান। তাই আজ বিফ বান তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি।


উপকরণ


বানের উপকরণ


ময়দা আড়াই কাপ,

ইস্ট ২ চা-চামচ,

চিনি ১ টেবিল চামচ,

দুধ ২ টেবিল চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

ঘি ২ টেবিল চামচ,

ডিম একটা,

তিল সামান্য,

পানি আধা কাপ (আন্দাজমতো)।


কিমার উপকরণ

গরুর মাংস ২ কাপ,

পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,

আদাবাটা ১ চা-চামচ,

রসুনবাটা ১ চা-চামচ,

জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ,

ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ,

গোলমরিচ আধা চা-চামচ,

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,

লবণ স্বাদমতো,

অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ,

অয়েস্টার সস আধা চা-চামচ,

সয়াসস আধা চা-চামচ,

জয়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ।

 

প্রণালি


বানের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে গরম জায়গায় রেখে দিন।


গরুর মাংস লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে তেলে সব মসলা কষিয়ে মাংস ও অন্যান্য উপকরণ দিয়ে দিন, ময়দার মিশ্রণ ফুলে উঠলে রুটি বেলে ভেতরে পুর ঢুকিয়ে বান তৈরি করুন।


ডিম ওপরে ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক করুন।


ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।