রেশমি জিলাপি

রেশমি জিলাপি
ছবিঃ সংগৃহীত
ডাল ৪-৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, যেন খোসা না থাকে। ডাল মিহি করে বেটে নিতে হবে। চালের গুঁড়া ও ময়দা পানি দিয়ে ঘন করে গুলে ডালের সঙ্গে মিশিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে।

পুজো বলে কথা যদি খাবার পাতে মিষ্টান্ন না থাকে তাহলে কি আর চলে? পুজোয় নানান মিষ্টি তৈরি করা হলেও সবচেয়ে বেশি তৈরি করা হয় জিলাপি। তাই আজ নিয়ে এসেছি রেশমি জিলাপির রেসিপি। চলুন তাহলে জেনে নেই রেশমি জিলাপি তৈরির প্রক্রিয়া। 

 

উপকরণ


মাষকলাই ডাল ২৫০ গ্রাম,

চালের গুঁড়া সিকি কাপ,

ময়দা সিকি কাপ,

চিনি ৩ কাপ,

পানি দেড় কাপ,

গোলাপজল ১ টেবিল-চামচ,

ঘি বা তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো।

 

প্রণালি


ডাল ৪-৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, যেন খোসা না থাকে। ডাল মিহি করে বেটে নিতে হবে। চালের গুঁড়া ও ময়দা পানি দিয়ে ঘন করে গুলে ডালের সঙ্গে মিশিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। মিশ্রণকে ভালোভাবে ফেটিয়ে চিকন ফানেলে ভরে বড় ফ্রাইংপ্যানে ঘি ও তেল গরম করে আড়াই প্যাঁচে দিয়ে জিলাপি মাঝারি আঁচে মচমচে করে ভেজে সিরায় দিতে হবে।


জিলাপি টসটসে হলে ঝাঁজরিতে করে উঠিয়ে পরিবেশন করতে হবে।