পুজো স্পেশাল নারকেলি এলোঝেলো

পুজো স্পেশাল নারকেলি এলোঝেলো
ছবি:সংগৃহীত
একটি পাত্রে ময়দা, নারকেল কোরা, নুন, চিনি, ঘি, গোটা পোস্ত নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে রাখুন। লেচি কেটে লুচির মতো বেলে দু’পাশ জোড়া রেখে মাঝখানের অংশ চিরে নিন।

বছর ঘুরে পুজোর আমেজ, হই-হুল্লোড়, ঘুরোঘুরি সেই সাথে খাওয়া-দাওয়া না হলে কি চলে? পুজোয় থাকে স্পেশাল সব রান্নাবান্না সেই সাথে মিষ্টি জাতীয় কিছু না কিছু তো থাকেই। মিষ্টিতে ইউনিক থাকা চাই তাই আজ নিয়ে এসেছি পুজো স্পেশাল নারকেলি এলোঝেলো। নারকেলি এলোঝেলো তৈরির রেসিপি জেনে নিন।


উপকরণ


ময়দা ২ কাপ,
নারকেল কোরা ১ কাপ,
চিনি ২ চা চামচ,
ঘি ৪ চা চামচ,
নুন স্বাদমতো,
গোটা পোস্ত ১ চা চামচ,
ভাজার জন্য সাদা তেল।

 

প্রণালী


একটি পাত্রে ময়দা, নারকেল কোরা, নুন, চিনি, ঘি, গোটা পোস্ত নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে রাখুন। লেচি কেটে লুচির মতো বেলে দু’পাশ জোড়া রেখে মাঝখানের অংশ চিরে নিন। এবার একদিক থেকে এমনভাবে মুড়ে নিন যাতে দু’পাশ জোড়া থাকে। তেল গরম করে ডুবো তেলে কড়া করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন পুজো স্পেশাল নারকেলি এলোঝেলো।