মিষ্টি মুখে সঙ্গী হোক ভিন্ন স্বাদের 'সন্দেশ'

মিষ্টি মুখে সঙ্গী হোক ভিন্ন স্বাদের 'সন্দেশ'
মিষ্টি মুখে সঙ্গী হোক ভিন্ন স্বাদের 'সন্দেশ'
মিষ্টি বেশি খেলে চিনির পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন। ঠান্ডা হয়ে গেলে খামিকে সন্দেশ বানিয়ে নিন। সংরক্ষণের জন্য বয়ামে রেখে দিতে পারেন

নারকেলের নাড়ু, পিঠা তো খাওয়া হলো কিন্তু সন্দেশ? নারকেলের সন্দেশ একটি ব্যতিক্রমধর্মী খাবার। খুব সীমিত সময়ের মধ্যেই এটি বানিয়ে নেওয়া সম্ভব। খেতেও বেশ মজার। তবে চলুন এবার নারকেলের সন্দেশ তৈরির রেসিপিটা জেনে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। নারকেল - ১ টি

২। কোরানো নারকেল - ২ টেবিল চামচ

৩। তরল দুধ - ২৫০ গ্রাম

৪। কনডেন্সড মিল্ক - ৩ চা চামচ

৫। চিনি - ১ কাপ

 

 

প্রণালী

 

শুরুতে নারকেল ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর তরল দুধ ও নারকেল ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।এবার আধা কাপ চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করা মিশ্রণটি একটি পাত্রে করে চুলায় বসিয়ে দিন।এতে দুধে থাকা পানি ধীরে ধীরে শুকিয়ে যাবে।

 

এবার কোরানো নারকেল দিয়ে একেবারে ঘন হয়ে পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। তিন চা চামচ কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন। মিষ্টি বেশি খেলে চিনির পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন। ঠান্ডা হয়ে গেলে খামিকে সন্দেশ বানিয়ে নিন। সংরক্ষণের জন্য বয়ামে রেখে দিতে পারেন।