ইফতারে হোক পুষ্টিকর বাঙ্গীর জুস

ইফতারে হোক পুষ্টিকর বাঙ্গীর জুস
ইফতারে হোক পুষ্টিকর বাঙ্গীর জুস
বাঙ্গি টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে বাঙ্গি, চিনি, দই, লেবুর রস ও বিট লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

বাঙ্গী বহুগুণে গুণান্বিত একটি ফল। বর্তমান সময়ে বাজারে সর্বত্রই বাঙ্গী পাওয়া যাচ্ছে। চলছে রমজান মাস।সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে বাঙ্গীর জুস আপনাকে দিবে প্রশান্তি। এতে বিভিন্ন ভিটামিন সমৃদ্ধ উপাদান রয়েছে। যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি। খুব সহজে কম পরিশ্রমে বাসায়ই বানাতে পারবেন এই পুষ্টিকর বাঙ্গীর জুস। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন বাঙ্গীর জুস-


উপকরণ

 

১। বাঙ্গি - ২ কাপ (কিউব করে কাটা)
২। চিনি - ২ টেবিল চামচ
৩। লেবুর রস - ১ চা চামচ
৪। দই - ১ টেবিল চামচ
৫। বিট লবণ -  সামান্য
৬। বরফ কিউব - পরিমাণমত
৭। পুদিনা পাতা - ইচ্ছানুযায়ী

 

 


প্রণালী

 

প্রথমে বাঙ্গি টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে বাঙ্গি, চিনি, দই, লেবুর রস ও বিট লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

 

এবার ছেঁকে পানিটা গ্লাসে নিন। ব্যস তৈরি পুষ্টিকর বাঙ্গী জুস। পরিবেশনের জন্য গ্লাসে বরফ কুচি ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।