ভিন্ন স্বাদে দশ পুরি

পানি পুরি

রেসিপি -০৯

পানি পুরি
ছবি: সংগৃহীত
পুদিনার পেস্টের সাথে ৩ কাপ ঠাণ্ডা পানি মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে নরমাল পানি মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। 

পানিপুরি বেশ পরিচিত খাবার। ছোটরা অধিকাংশ সময় রাস্তার পাশে থাকা ছোট দোকান থেকে এটা কিনে খায়৷ তবে আপনি চাইলে বাসায়ই খুব সহজে এটি তৈরি করে নিতে পারেন। তবে চলুন, রেসিপিটা জেনে নেওয়া যাক- 

 


উপকরণ

 

১। ১.৪ কাপ পুদিনা পাতা কুচি
২। ১/২ কাপ ধনে পাতা কুচি
৩। ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
৪। ১ টেবিল চামচ কাঁচামরিচ কুচি
৫। ১/২ টেবিল চামচ আদা কুচি
৬। ২টি গোল মরিচ
৭। ১ চা চামচ বিট লবণ
৮। ১.৫ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
৯। ৩ কাপ ঠাণ্ডা পানি
১০। ১/৪ কাপ বুন্দিয়া
১১। ১/২ কাপ মুগ ডাল বা ভেজানো অঙ্কুরিত শস্যদানা
১২। ১ কাপ সিদ্ধ আলু
১৩। ১ চা চামচ ধনিয়া জিরা গুঁড়ো
১৪। ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
১৫। ১ চা চামচ বিট লবণ বা কালো লবণ
১৬। লবণ স্বাদমত
১৭। তেঁতুলের চাটনি

 

প্রণালী 


প্রথমে পুদিনা পাতা কুচি, ধনে পাতা কুচি, লেবুর রস, কাঁচা মরিচ কুচি, আদা কুচি, গোল মরিচ, বিট লবণ, জিরা গুঁড়ো, লবণ এবং ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট করে নিন। 


এবার পুদিনার পেস্টের সাথে ৩ কাপ ঠাণ্ডা পানি মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে নরমাল পানি মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। 


এরপর মুগ ডাল বা অঙ্কুরিত শস্যদানা, সিদ্ধ আলু, বুন্দিয়া ( ১০ মিনিট পানিতে ভিজানো ), জিরা, ধনিয়া গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, বিট লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার ফুচকার ভিতর প্রথমে আলুর মিশ্রণ, তারপর তেঁতুলের চাটনি এবং শেষে পুদিনা পাতার পানি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার টক ঝাল মিষ্টি পানি পুরি।