বুধবার,১৪ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মার্বেল সুইস রোল
০৩/১৬/২০১৬

মার্বেল সুইস রোল

-

উপকরণ :
- ডিম ৪টি।
- চিনি ১ কাপ।
- ময়দা ১/২ কাপ + ১/৪ কাপ।
- বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ।
- ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ।
- তেল ৩ টেবিল চামচ।
- ক্রিম অফ টারটার ১/৪ চা-চামচ।
- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ।
- যেকোনো ফ্লেভার এর লাল রং-এর জেলো।
- বেকিং প্যান চারকোনা ছড়ানো।

প্রণালি :
ডিমের সাদা অংশ এবং কুসুম আলাদা করে নিন। এবার ডিমের সাদা অংশের সাথে ক্রিম অফ টারটার মিশিয়ে বিট করুন এবার আস্তে আস্তে ১/২ কাপ চিনি মিশান এবং ফোম হওয়া পর্যন্ত বিট করুন। আরেকটা পাত্রে ডিমের কুসুম বিট করে নিন বাকি ১/২ কাপ চিনি দিয়ে এবং এর সাথে মিশান গরম পানি এবং তেল। কিছুক্ষণ বিট করুন। তারপর মিশান ভেনিলা এসেন্স এবং শেষে মিশান চেলে নেওয়া ময়দা এবং বেকিং পাউডার। ডিমের কুসুমের মিশ্রণ তিনভাগে ডিমের সাদা অংশের সাথে মিশান (আস্তে আস্তে)। এই মিশ্রণ থেকে ১/৪ কাপ মিশ্রণ নিয়ে নিন আলাদা করে কোকো পাউডার মিশান। এবার বেকিং প্যানে একটু তেল লাগিয়ে নিন এবং ওয়াক্স পেপার বিছিয়ে নিন। এর উপর কোকো মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন, মাকড়শার জালের মতো। এবার প্রিহিট ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৫ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বেকিং প্যানটি বের করে নিন এবং এর উপর অর্ধেক ব্যাটার ঢেলে দিন এবং ছড়িয়ে দিন ১/২ ইঞ্চি পুরু করে।ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ১০ মিনিট বেক করুন। উপরে হালকা বাদামি রং হলে বের করে আনুন। ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হলে কেক থেকে ওয়াক্্র পেপার ছাড়িয়ে এর উপর থেকে জেলো ছড়িয়ে দিয়ে এবং রোল করে প্ল­াস্টিক ব্যাগে ভরে ফ্রিজে ১০ মিনিট রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে ১ ইঞ্চি পুরু করে কেটে নিন রোলগুলো এবং পরিবেশন করুন। বাকি অর্ধেক ব্যাটার দিয়ে আরেকটি রোল করে নিন।