বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / তিরামিসু
০৩/১৬/২০১৬

তিরামিসু

-

উপকরণ :
- ডায়জেসটিভ বিস্কুট/মারি বিস্কুট ১ প্যাকেট
- ওরিও বিস্কুট ১ প্যাকেট
- ফ্রেশ ক্রিম ১ টিন/ক্রিম চিজ ১ কাপ।
- হুইপড ক্রিম ১ প্যাকেট
- চিনি ১/২ কাপ
- কফি পাউডার ২ টেবিল চামচ
- বাটার ১ টেবিল চামচ
- ঘন টক দই ৪ টেবিল চামচ
- কনডেন্সড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
- সাজানোর জন্য চকলেট সিরাপ, জেমস, চেরীফল

প্রণালি :
১ কাপ গরম পানিতে কফি মিশিয়ে এর সাথে ১ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে আলাদা রাখুন। এবার একটি পাত্রে ফ্রেশ ক্রিম/ক্রিম চিজ, টক দই কনডেন্সড মিল্ক এবং বাকি চিনি ভালোভাবে বিট করে মিশিয়ে নিন। এবার সাজানোর কাচের পাত্রে/গ্ল্যাসে প্রথমে এক লেয়ার মারি বিস্কুট কফি মিশ্রণে ডুবিয়ে বিছান। এর উপর ক্রিম এর মিশ্রণ দিন তার উপর ওরিও বিস্কুট (কফি মিশ্রণে ডুবিয়ে) বিছান। এভাবে সব বিস্কুট শেষ হলে উপরে ক্রিম দিয়ে ফ্রিজ এ রেখে দিন। ৩০ মিনিট পর বের করে এর উপর হুইপড ক্রিম বিছিয়ে দিন। এর উপর চকলেট সিরাপ, জেমস, চেরি ফল দিয়ে সাজান। ফ্রিজে ৩-৬ ঘন্টা রেখে দিন। ঠান্ডা পরিবেশন করুন।