সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কমলাভোগ
০৭/০১/২০১৬

কমলাভোগ

- ছবি: সাজিয়া আফরিন

সাজিয়া আফরিন পছন্দ করেন রান্না করতে। পছন্দ করেন অতিথি খাওয়াতে, নিত্য নতুন রেসিপি নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতে। দেশি রান্নাই তার বেশি পছন্দ। ঈদের উৎসবে ট্রাই করার জন্য তিনি দিয়েছেন তার কয়েকটি প্রিয় রেসিপি।

উপকরণ
দুধ- ১ লিটার
লেবু- ২টো
সুজি- ২ টেবিল চামচ
ময়দা- ১ টেবিল চামচ
চিনি- আড়াই কাপ
জাফরান- এক চিমটি
পানি- ৪ কাপ

প্রণালি
দুধ ২-৩ মিনিট ভালো করে ফোটান। দুধ ফুটে গেলে তাতে লেবু দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন। এবার ছানা থেকে পানি ভালো করে ঝরিয়ে নিন। যেন একদম পানি না থাকে। পানিঝরা ছানায় এবার সুজি ও ময়দা মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। খুব নরমও না খুব শক্তও না এমন একটা ডো তৈরি করুন এই মিশ্রণ দিয়ে। যেন কোনও ডেলা না থাকে। ডো-টা যেন মসৃণ হয়। প্রায় ৮ থেকে ১০ মিনিট ভালো করে মাখুন। এর থেকে সমান আকারের ১৫টা লেচি কেটে দুই হাতের চেটোয় নিয়ে গোল আকার দিন। পানি ও চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। এতে জাফরান দিয়ে দিন। রসটা হাল্কা গাঢ় হয়ে এলে তাতে গোল বলগুলো ছেড়ে দিন আস্তে আস্তে। যেন ভেঙে না যায়। সাজিয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করুন কমলাভোগ।