মঙ্গলবার,২৩ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / গলৌটি কাবাব
০৭/০১/২০১৬

গলৌটি কাবাব

- ছবি: সাজিয়া আফরিন

সাজিয়া আফরিন পছন্দ করেন রান্না করতে। পছন্দ করেন অতিথি খাওয়াতে, নিত্য নতুন রেসিপি নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতে। দেশি রান্নাই তার বেশি পছন্দ। ঈদের উৎসবে ট্রাই করার জন্য তিনি দিয়েছেন তার কয়েকটি প্রিয় রেসিপি।

উপকরণ
কিমা- ১ কেজি
কাঁচাপেঁপে বাটা- ৪ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা- ৩ টেবিল চামচ
আদা-রসুনবাটা- ২ টেবিল চামচ
দারুচিনিগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
লালমরিচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
ছোলার ডালের গুঁড়ো বা বেসন- ২ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো- ১ চা চামচ
তেল - ৩ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো

প্রণালি
পানি দিয়ে ভালো করে কিমাটা ধুয়ে নিন। একটি পাত্রে কিমা ও তেল ছাড়া অন্যান্য উপকরণ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ভালো করে মাখা হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে ঘন্টাখানেক মতো ফ্রিজে রেখে দিন। একঘণ্টা হয়ে গেলে ফ্রিজ থেকে কিমা মিশ্রণটি বের করে মাঝারি আকারের টিকিয়া গড়ে নিন। টিকিয়া গড়ার জন্য, প্রথমে দু’হাতে তেল লাগিয়ে নিন। তারপর দুই হাতের তালুর সাহায্যে গোল আকার দিন। তারপর হাতের তালুর মাঝে চেপে চ্যাপ্টা আকার দিন। একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন। তাতে টিকিয়াগুলি এক একদিকে ১৫-২০ মিনিট করে ভাজুন। দুই দিকটাই সোনালি খয়েরি রং ধরলে নামিয়ে নিন। সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন গলৌটি কাবাব।