শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পুদিনা লাস্যি
০৭/০১/২০১৬

পুদিনা লাস্যি

- ছবি: সাজিয়া আফরিন

সাজিয়া আফরিন পছন্দ করেন রান্না করতে। পছন্দ করেন অতিথি খাওয়াতে, নিত্য নতুন রেসিপি নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতে। দেশি রান্নাই তার বেশি পছন্দ। ঈদের উৎসবে ট্রাই করার জন্য তিনি দিয়েছেন তার কয়েকটি প্রিয় রেসিপি।

উপকরণ
পুদিনাপাতা- ১ কাপ
দই - ২৫০ মিলিলিটার
ধনেপাতা - ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ- ২টি
আমচুর - ১/৪ চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
গোলমরিচ ঐচ্ছিক

প্রণালি
সবকিছু একসঙ্গে মিক্সারে দিয়ে গ্রাইন্ড করে নিন। এবার এতে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ভালো করে মিক্স করেন নিন। এবার ভালো করে ছেঁকে পানীয়টি জগে করে ফ্রিজে রাখুন। গ্লাসে ঢেলে পুদিনা পাতা, বরফ ইত্যাদি দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।