মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / টিরামিসু কেক
০৭/০১/২০১৬

টিরামিসু কেক

- ছবি: উপল আনোয়ার

সফল ফেসবুক বেসড কেকের বিজনেস ‘ক্রিম ড্রিম’-এর কর্ণধার মোস্তারিয়া ইতি ঈদের জন্য দিয়েছেন কয়েকটি নোনতা ও মিষ্টি রেসিপি। পাঠকরা তাদের ঈদের মেন্যুতে অবশ্যই যুক্ত করতে পারেন এই রেসিপিগুলো। পরিবার ও অতিথি সবারই পছন্দ হবে।

উপকরণ
গরম পানি- ৩/৪ কাপ
ইনস্ট্যান্ট কফি- ২ টেবিল চামচ
ডিমের কুসুম- ৬টি
চিনি- ১ কাপ
দুধ- ২ টেবিল চামচ
হুইপড ক্রিম- দেড় কাপ
মাস্কারপনে চীজ- ১ ১/৪ কাপ
ভ্যানিলা স্পঞ্জ- দেড় পাউন্ড
কোকো পাউডার- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্রথমে গরম পানিতে কফি দিয়ে কফি বানিয়ে রাখতে হবে। এবার ডিমের কুসুম ও চিনি ডাবল বয়েল করতে হবে। চিনি গলে গেলে ২ টেবিল চামচ তরল দুধ দিয়ে নাড়তে হবে। মিশে গেলে নামিয়ে রাখুন। এবার অন্য একটি বাটিতে হুইপড ক্রিম বিট করুন। এবার ডাবল বয়েল করা ডিমের কুসুম-এর মধ্যে মাস্কারপনে চীজ দিয়ে বিট করুন। মিশে গেলে হুইপড ক্রিম একসঙ্গে ভাঁজে মিলাতে হবে। এবার ভ্যানিলা কেকটি পাতলা করে কেটে ২ লেয়ার করতে হবে। এবার যেই ডিশে সার্ভ করবেন সে ডিশে এক স্তরে ভ্যানিলা কেক বিছান এবং কফি দিয়ে ভিজান। এবার বিট করা অর্ধেক মিশ্রণ সমান করে ঢেলে দিতে হবে। উপরে অর্ধেক কোকো পাউডার ছড়িয়ে দিতে দিন। এভাবে আবার বাকি ভ্যানিলা কেক দিন ও বাকি মিশ্রণ দিয়ে পূর্বের মতো লেয়ার বানান। সার্ভ করা আগে সারারাত ফ্রিজে রাখুন, ফ্রিজ থেকে বের করে শেষবারের মতো কোকো পাউডার ছড়িয়ে আপনার পছন্দের ক্রিম দিয়ে অথবা চকোলেট বা তাজা ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।