শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গ্রিল্ড তান্দুরি চিকেন ব্রেস্ট
০৭/০১/২০১৬

গ্রিল্ড তান্দুরি চিকেন ব্রেস্ট

- ছবি: উপল আনোয়ার

সফল ফেসবুক বেসড কেকের বিজনেস ‘ক্রিম ড্রিম’-এর কর্ণধার মোস্তারিয়া ইতি ঈদের জন্য দিয়েছেন কয়েকটি নোনতা ও মিষ্টি রেসিপি। পাঠকরা তাদের ঈদের মেন্যুতে অবশ্যই যুক্ত করতে পারেন এই রেসিপিগুলো। পরিবার ও অতিথি সবারই পছন্দ হবে।

উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট- ৬টি (বোনলেস, স্কিন ছাড়া)
ম্যারিনেশনের জন্য
টকদই- ১/২ কাপ (আমি পানি ঝরিয়ে ব্যবহার করি)
লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা- দেড় টেবিল চামচ
রসুনবাটা- ১ টেবিল চামচ
গরম মসলা- ১ টেবিল চামচ
(জিরা, ধনে, এলাচ, গোলমরিচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও জায়ফলের গুঁড়োর মিশ্রণ)
শুকনো মরিচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
আদাবাটা- ১/২ চা-চামচ
লবণ পরিমাণমতো

প্রণালি
ম্যারিনেডের সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চিকেন ব্রেস্টগুলো ভালো করে ম্যারিনেড মাখিয়ে ৩০ মিনিট বা পারলে ফ্রিজে সারারাত ম্যারিনেট করুন। ম্যারিনেট করা হয়ে গেলে ব্রেস্টগুলো তুলে নিন। ৫-৬ মিনিট চিকেন ব্রেস্ট-এর এক এক পাশ গ্রিলে অথবা গিডল প্যান-এ গ্রিল করুন। ইচ্ছে হলে বেকও করতে পারেন। উপরে লেবুর রস ও ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।