রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাপ কোনাফা উইথ ক্রিম ফিলিং
০৭/০১/২০১৬

কাপ কোনাফা উইথ ক্রিম ফিলিং

- ছবি: রাজিব ধর

ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য দিয়েছেন ঈদের রেসিপি।

তৈরির উপকরণ
দুধ- দেড় কাপ
কনডেন্সড মিল্ক- ১/৪ কাপ
কাস্টার্ড পাউডার- ১ টেবিল চামচ
ইন্সট্যান্ট ক্রিম- ১/২ ক্যান
প্রণালি
সব একসাথে মিক্স করে জ্বাল দিয়ে ঘন ক্রিম তৈরি করে নিন।

সিরাপ তৈরির উপকরণ
চিনি- ১/২ কাপ
পানি- ১/৩ কাপ
গ্রেটেড লেমন জেস্ট- ১/২ চা-চামচ
লেবুর রস- ১ চা-চামচ
জাফরান সামান্য (ইচ্ছা)
প্রণালি
চিনি ও পানি একসাথে জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে অন্যান্য সব উপকরণ দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

কাপ কোনাফা তৈরির উপকরণ
লাচ্ছা সেমাই- ২০০ গ্রাম (১ প্যাকেট)
গ্রেটেড মোজ্জারেলা চিজ- ১ কাপ
মেল্টেড বাটার- ১০০ গ্রাম
অরেঞ্জ কালার- ১/২ চা. চামচ
পেস্তাকুচি পছন্দমতো

প্রণালি
কড়াইতে বাটার দিয়ে লাচ্ছা সেমাইটা একটু ভেজে নিন এবং অরেঞ্জ কালার দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন। এবার মোল্ডে প্রথমে একটু ভাজা সেমাই-ক্রিম ফিলিং-মোজ্জারেলা-ভাজা সেমাই এমন করে লেয়ার করে সাজিয়ে নিন। সবগুলো মোল্ড এভাবে সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্রি তে প্রিহিটেড ওভেন-এ ২০ মিনিট বা কালার না আসা পর্যন্ত বেক করুন। ওভেন থেকে নামিয়ে কাপগুলোর উপরে সামান্য সিরা দিয়ে দিন। ঠান্ডা হলে মোল্ড থেকে বের করে সার্ভ করুন।