রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শাহজাহানি চিকেন কোফতা কারি
০৭/০১/২০১৬

শাহজাহানি চিকেন কোফতা কারি

- ছবি: রাজিব ধর

ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য দিয়েছেন ঈদের রেসিপি।

কোফতার উপকরণ
চিকেন কিমা- ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কিমা- ২/৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ
আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ, ধনিয়া, জিরা, গরম মশলাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ করে
গোলমরিচ গুড়াঁ- ১/২ চা-চামচের কম
বাদামবাটা- ২ টেবিল চামচ
পাউরুটি- ২ স্লাইস
লবণ স্বাদমতো
ধনেপাতা পুদিনাপাতা মিহিকুচি ইচ্ছামতো।

প্রণালি
পাউরুটির শক্ত অংশ ফেলে পানিতে ভিজিয়ে চিকেন কিমার সাথে সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে গোল গোল বল বানিয়ে শ্যালো ফ্রাই করে নিন।

গ্রেভির উপকরণ
তেল- আধাকাপ
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা- ২ টেবিল চামচ
আদা-রসুনবাটা- ১ চা-চামচ
হলুদগুড়াঁ- ১/২ চা-চামচ
মরিচ, ধনিয়া, জিরাগুড়াঁ- ১ চা-চামচ
গরম মশলাগুড়াঁ- ১/২ চা-চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ
বাদামবাটা- ৩ চা-চামচ
কিশমিশ বাটা- ১ চা-চামচ
টকদ্ই- ১/৪ কাপ
ফ্রেশ ক্রিম- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৭/৮ টা

প্রণালি
প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিবেন। পেঁয়াজকুচি একটু নরম হলে ক্রিম ও কাঁচামরিচ ছাড়া একে একে সব মশলা দিয়ে দিন ও ভালো করে মশলাটা কষাতে থাকুন। লাগলে একটু পানি দিয়ে কষাবেন। ভালো করে কষানো হলে আধাকাপ পরিমাণ পানি দিন ও ৩ মিনিট পর কোফতাগুলো দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিন। ৭/৮ মিনিট পর ক্রিমটা একটু দুধ দিয়ে ভালো করে ফেটে দিয়ে দিন। এরপর কাঁচামরিচ দিয়ে ৩/৪ মিনিট ঢেকে চুলায় রাখুন। নামিয়ে গরম গরম পোলাও/ বিরিয়ানির সাথে সার্ভ করুন।