রবিবার,১৮ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কটেজ চিজ কাবাব
০৭/০১/২০১৬

কটেজ চিজ কাবাব

- ছবি: রাজিব ধর

ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য দিয়েছেন ঈদের রেসিপি।

উপকরণ
কটেজ চিজ- ২০০ গ্রাম (গ্রেটেড)
সিদ্ধ আলু- ১ কাপ (গ্রেটেড)
পারমেজান চিজ - ১/৪ কাপ
অনিয়ন পাউডার- ১ চা-চামচ
জিন্জার পাউডার- ১/২ চা-চামচ
কাঁচামরিচ বাটা- ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচগুড়াঁ- ১/২ চা-চামচ
চাটমাসালা পাউডার- ১ চা-চামচ
ডিম- ১টা
সিজনিং ব্রেড ক্রাম্ব- ১/২ কাপ
তেল- শ্যালো ফ্রাই করতে যতটুকু লাগে।
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
গ্রেটেড আলু ও পনিরের সাথে সব মসলা দিয়ে হালকা হাতে ভালো করে মেখে নিন। একটি আলাদা বাটিতে ডিমটা ভালো করে ফেটে রাখুন। টিক্কির শেপ-এ গড়ে নিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব-এ গড়িয়ে ফ্রিজ এ রাখবেন ১ ঘণ্টা। প্যানে হালকা তেল ঢেলে গরম হলে টিক্কিগুলো শ্যালো ফ্রাই করুন। গ্রিন চাটনি ও অনিয়ন রিঙ দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন বিরিয়ানি/ পোলাও-এর সাথে অথবা স্ন্যাক্স হিসেবে ।