রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাতায়েফ
০৭/০১/২০১৬

কাতায়েফ

- ছবি: রোয়েনা মাহজাবিন

ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ খাবার সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। ফুড ফটোগ্রাফিতেও তিনি সমান দক্ষ। ঈদ উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন - মিডল ইস্টার্ন, অ্যারাবিয়ান, কাশ্মিরীসহ- বেশ কয়েকটি মজাদার ও ভিন্নস্বাদের রেসিপি

উপকরণ
ময়দা- ১কাপ, সুজি- ১ কাপ
ইন্সট্যান্ট ঈস্ট- ১/২ চা-চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা-চামচ
চিনি- ২ টেবিল চামচ, পানি- ২১/২ কাপ।
প্রণালি
সব উপকরণ একসাথে ভালোমতো মিশিয়ে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। একটি সমতল ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ পরিমাণ মিশ্রণ ঢেলে হাল্কা বাদামি করে সেঁকে তুলে রাখুন। এভাবে পুরো মিশ্রণটি দিয়ে অনেকগুলি একই মাপের প্যানকেক তৈরি করে নিন

ফিলিং-এর জন্যে
উপকরণ
ডিমের কুসুম- ৩টি, চিনি স্বাদমতো
তরল দুধ- ১ কাপ, ময়দা- ১/৪ কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১/২ চা-চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
প্রণালি
প্রথমে ডিমের কুসুম ও চিনি বিট করে ক্রিমের মতো করে নিন। এবার এতে দুধ ও বাকি উপকরণ দিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে নিন যেন দলা দলা থেকে না যায়। এবার মিশ্রণটি অল্প আঁচে চুলায় দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। কিছুটা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে রাখুন।

সিরাপের জন্যে
উপকরণ
চিনি- ১ কাপ, পানি- ১/২ কাপ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
গোলাপজল- ১ চা-চামচ
প্রণালি
সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে জ¦াল দিন ১০ মিনিট। নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

সাজানোর জন্য
পেস্তাবাদাম- ১/২ কাপ (গুঁড়া করা)
চেরি- অল্প কিছু (ছোট করে কেটে নেয়া)
একটি করে প্যানকেক নিয়ে এতে ২ চা-চামচ ফিলিং ভরে দুপাশ থেকে ভাঁজ করে আটকে দিন (ছবির মতো)। এবার এতে বাদাম গুঁড়া লাগিয়ে, চেরি দিয়ে সাজিয়ে উপরে সিরাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।