সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গারলিক জাম্বো প্রন
০৭/০১/২০১৬

গারলিক জাম্বো প্রন

- ছবি: রোয়েনা মাহজাবিন

ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ খাবার সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। ফুড ফটোগ্রাফিতেও তিনি সমান দক্ষ। ঈদ উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন - মিডল ইস্টার্ন, অ্যারাবিয়ান, কাশ্মিরীসহ- বেশ কয়েকটি মজাদার ও ভিন্নস্বাদের রেসিপি

উপকরণ
বড় সাইজের চিংড়ি- ৬/৭টি
মাখন- ১০০ গ্রাম
রসুন- ১ টেবিল চামচ, মিহিকুচি
মোজ্জারেলা চিজ- ১/২ কাপ, গ্রেট করা
ধনেপাতাকুচি- ২ টেবিল চামচ
শুকনো আদাগুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
লেবু- ১টি, রস করে নেয়া
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
চিংড়িগুলো ভালো করে ধুয়ে ধারালো ছুরি দিয়ে পিঠের মাঝ বরাবর মাথার নিচ থেকে লেজ পর্যন্ত কেটে নিন। এবার এতে একটু লেবুর রস মাখিয়ে নিন। অন্যদিকে বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এবার এক চা-চামচ করে পেস্ট নিয়ে এক একটি চিংড়ির কাটা অংশে পুরের মতো ভরে দিন। এভাবে সবগুলো সবগুলো চিংড়িতে পুর ভরে একটি বেকিং ট্রে-তে বিছিয়ে ১৮০ সে. ১৫ থেকে ২০ দিন বেক করুন। সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।