শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মাটন রোগান জোশ
০৭/০১/২০১৬

মাটন রোগান জোশ

- ছবি: রোয়েনা মাহজাবিন

ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ খাবার সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। ফুড ফটোগ্রাফিতেও তিনি সমান দক্ষ। ঈদ উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন - মিডল ইস্টার্ন, অ্যারাবিয়ান, কাশ্মিরীসহ- বেশ কয়েকটি মজাদার ও ভিন্নস্বাদের রেসিপি

উপকরণ
খাসির মাংস- ১ কেজি
পেঁয়াজবাটা- ১/৪ কাপ
টকদই- ১ টে. চামচ
ঘি- ১/৩ কাপ
কাশ্মীরী লালমরিচ- দেড় চা-চামচ
বড় এলাচ- ১টি
শুকনো আদাগুঁড়া- ১ চা-চামচ
হিং- ১/৪ চা-চামচ
জাফরান সামান্য
লবণ স্বাদমতো
পানি পরিমাণমতো

গরম মসলার জন্যে
আস্ত জিরা- ১ চা-চামচ
দারুচিনি- ১টি, ২” করে
ছোট এলাচ- ৩টি
জয়ত্রি- ২ টুকরা (ছোট)
মৌরি- ১ চা-চামচ

পদ্ধতি
গরম মসলার উপকরণগুলি একটি তাওয়ায় হাল্কা টেলে নিয়ে মিহিগুঁড়া করে রাখুন। অন্যদিকে একটি হাঁড়িতে ঘি দিয়ে বড় এলাচ ও মাংস ভুনে নিন। মাংস হালকা বাদামি রং ধরলে পেঁয়াজবাটা টকদই, মরিচগুঁড়া, আদাগুঁড়া, হিং জাফরান ও লবণ দিয়ে আরও ২০ মিনিট ভুনে নিন। এবার বেশি করে পানি দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। পানি হাল্কা শুকিয়ে এলে গরম মসলা দিন এবং কম আঁচে আরও ১ ঘণ্টা রান্না করুন। মাংস নরম হয়ে তেল উপরে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।