শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মাজবুস
০৭/০১/২০১৬

মাজবুস

- ছবি: রোয়েনা মাহজাবিন

ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ খাবার সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। ফুড ফটোগ্রাফিতেও তিনি সমান দক্ষ। ঈদ উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন - মিডল ইস্টার্ন, অ্যারাবিয়ান, কাশ্মিরীসহ- বেশ কয়েকটি মজাদার ও ভিন্নস্বাদের রেসিপি

উপকরণ
ফার্মের মুরগি- ১টি
বাসমতি চাল- ৫০০ গ্রাম
টমেটো পেস্ট- ১/৩ কাপ
টমেটোকুচি- ১/২ কাপ
চিকেন স্টক- ২ প্যাকেট
ঘি- ১/৪ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১/২ কাপ
রসুনকুচি- ১ চা-চামচ
আস্ত জিরা- ১/২ চা-চামচ
আস্ত ধনে- ১/২ চা-চামচ
এলাচ- ৪টি
শুকনো আদাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
গোলমরিচ- ১ চা-চামচ
লাল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
তেজপাতা- ২টি
কাজু বাদাম- ২ টেবিল চামচ
গরম পানি- সাড়ে তিন কাপ
অলিভ অয়েল সামান্য
ধনেপাতা সাজানোর জন্যে
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। একটি বড় হাঁড়িতে ঘি দিয়ে এতে একে একে সব মসলা দিয়ে দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি ও রসুনকুচি দিয়ে ভাজুন। এবার এতে টমাটো পেস্ট ও টমাটোকুচি দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ভুনে মুরগির টুকরোগুলো একটু কেঁচে নিয়ে এতে দিয়ে দিন। ভালোমতো ভুনতে থাকুন। এরপড় মুরগির টুকরাগুলো তুলে একটি বেকিং ট্রে-তে অলিভ অয়েল মাখিয়ে ওভেনে বেক করুন ২০০ সে:-এ ২০ মিনিট। মাঝে টুকরোগুলো উলটে দিন। অন্যদিকে ওই একই হাঁড়িতে থেকে যাওয়া মসলায় চাল দিয়ে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে এতে চিকেন স্টক দিয়ে পানি দিন। লবণ দিন। একটি এ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে হাঁড়ির মুখ আটকে ঢাক্না দিয়ে ঢেকে দিন। পানি টেনে চাল সেদ্ধ হলে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে উপরে মুরগিসহ বাদাম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।