শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / জালাব
০৭/০১/২০১৬

জালাব

- ছবি: রোয়েনা মাহজাবিন

ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ খাবার সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। ফুড ফটোগ্রাফিতেও তিনি সমান দক্ষ। ঈদ উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন - মিডল ইস্টার্ন, অ্যারাবিয়ান, কাশ্মিরীসহ- বেশ কয়েকটি মজাদার ও ভিন্নস্বাদের রেসিপি

উপকরণ
জালাব সিরাপ- ২ টেবিল চামচ
পানি- ৩ গ্লাস
রুহ আফজা- ১ চা-চামচ
বাদাম- ৩ টেবিল চামচ(পেস্তা ও কাঠবাদাম)
গোলাপজল- কয়েক ফোঁটা
কিশমিশ- ১ চা-চামচ
বরফকুচি পরিমাণমতো।

জালাব সিরাপের জন্য
আঙুর- ১ কেজি
খেজুর- ১ কেজি

পদ্ধতি
আঙুর ও খেজুরের বিচি ফেলে একটি বড় পাত্রে ৩ লিটার পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চুলার জ¦াল কমিয়ে প্রায় এক ঘণ্টা সেদ্ধ করুন। এরপর তা একটি পরিষ্কার সুতি কাপড়ে ছেকে নিন। ছেঁকে নেয়া পানিটি আবার চুলায় দিন। খুব অল্প আঁচে জ্বাল দিন। ৩০ মিনিট পর তা আরও একবার ছেঁকে নিন। আবার চুলায় দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন যতক্ষণ না ঘন আঠালো সিরাপের মতো হয়ে যায়। এই সিরাপ পরিষ্কার শুকনা বোতলে সংরক্ষণ করুন। যখন প্রয়োজন হবে এই জালাব সিরাপের সাথে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে বরফ আর বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পানীয়।