বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আলু-মাশরুম চপ
০৭/০১/২০১৬

আলু-মাশরুম চপ

- ছবি: শেখর মন্ডল

নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে করতে রান্না সুবর্ণার কাছে এখন এক বিশেষ শখে পরিণত হয়েছে। তবে ফিউশনধর্মী রেসিপিতেই তার আগ্রহ বেশি। এবার বেশ কিছু ঈদ উৎসবের উপযোগী রেসিপি দিয়েছেন ফারাহ তানজিন সুবর্ণা, যা অবশ্যই ঈদের দিনের মেন্যুতে জায়গা করে নিতে পারে।

উপকরণ
আলু- ৩টা, বড়
বাটন মাশরুম- ৮টা
পেঁয়াজ- ৪টা, কুঁচি
বেরেস্তা- ১চা-চামচ
রশুন- ২কোয়া, কুঁচি
কাঁচামরিচ- ২টা, কুঁচি
ডিম- ১টা
ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজনমতো
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য

প্রণালি
আলু সেদ্ধ করে অল্প লবণ আর বেরেস্তা দিয়ে চটকে নিতে হবে। মাশরুম কিমার মতো কুচি করে কেটে নিয়ে প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে প্রথমে পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেঁজে তারপর তাতে রশুনকুঁচি দিয়ে সোনালি করে ভেঁজে তাতে কিমা করা মাশরুম, স্বাদমতো লবণ আর কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে ৭/৮ মিনিট ভেঁজে নামিয়ে নিতে হবে। এইবার মাখানো আলুগুলো থেকে সমান আকারে ভাগ করে বলের মতো করে তার ভেতরে পুর ভরে পছন্দমতো আকারে চপ তৈরি করে নিতে হবে। এরপর ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে গরম তেলে ভেঁজে নিন। পোলাওয়ের সাথে বা শুধু স্ন্যাকস হিসেবে টমেটো সসের সাথে করুন।