শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মেলন কুলার
০৭/০১/২০১৬

মেলন কুলার

- ছবি: শেখর মন্ডল

নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে করতে রান্না সুবর্ণার কাছে এখন এক বিশেষ শখে পরিণত হয়েছে। তবে ফিউশনধর্মী রেসিপিতেই তার আগ্রহ বেশি। এবার বেশ কিছু ঈদ উৎসবের উপযোগী রেসিপি দিয়েছেন ফারাহ তানজিন সুবর্ণা, যা অবশ্যই ঈদের দিনের মেন্যুতে জায়গা করে নিতে পারে।

উপকরণ
তরমুজ- ৩ কাপ
বীজ বাদ দিয়ে নিতে হবে
চিনি- ৩ টেবিল চামচ
স্বাদমত দিলে ভালো
লেবুর রস- আধা টেবিল চামচ
সোডা ওয়াটার- ৫০০ মিলি
বরফ- ১ কাপ
তরমুজ, লেবুর টুকরো বা পুদিনাপাতা সাজানোর জন্য

প্রণালি
সোডা সোডা ওয়াটার আর সাজানোর উপকরণগুলো বাদে বাকি উপকরণগুলো একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার তাতে সোডা ওয়াটার মিশিয়ে নিন। তরমুজ, লেবুর টুকরো আর পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। পরিবেশনের ঠিক আগ মুহূর্তে সোডা ওয়াটার মেশাতে হবে নতুবা স্বাদ ভালো লাগবে না।