রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ম্যাংগো ব্লাস্ট
০৭/০১/২০১৬

ম্যাংগো ব্লাস্ট

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
পাকা আম- ১ কাপ (কিউব কাট)
ডায়জেস্টিভ বিস্কুট- ৮টি
গলানো মাখন- ২ টেবিল চামচ
চিনি- ৩ টেবিল চামচ
জেলাটিন- ১১ গ্রাম
ভ্যানিলা আইসক্রিম- ১/২ লিটার
ঘন টকদই- ১ কাপ
আমের পিউরি- ২ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
হুইপড ক্রিম সাজানোর জন্য

প্রণালি
ডায়জেস্টিভ বিস্কুটগুঁড়া করে নিন। এতে ১ টেবিল চামচ চিনি এবং ২ টেবিল চামচ গলানো মাখন মিশিয়ে একটি কাচের পাত্রের তলায় চেপে চেপে বসিয়ে দিন এবং ফ্রিজে রাখুন ২০ মিনিটের জন্য। অন্য একটি পাত্রে জেলটিন এবং ১/৪ কাপ পানি নিন। একে মাইক্রোওয়েভে দিন ২ মিনিট, জেলটিন গলিয়ে নিন। অন্য পাত্রে আইসক্রিম, টকদই, ২ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে নিন ভালোভাবে এবং এতে গলানো জেলটিন ঢেলে দিন। এই মিশ্রণে কিউব করা আমের টুকরোগুলো মিশিয়ে নিন এবং কাচের পাত্র ফ্রিজ থেকে বের করে বিস্কুটের লেয়ারের উপর ঢেলে দিন। এবার এই পাত্র আবার ফ্রিজে রাখুন ২ ঘণ্টার জন্য এবং জমতে দিন। চুলায় ফ্রাইং প্যানে আমের পিউরি, কর্নফ্লাওয়ার এবং লেবুর রস, জ্বাল দিন। একটু ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। ফ্রিজ থেকে ২ ঘণ্টা পর কাচের পাত্রটি বের করে এর উপর আমের সসটি ঢেলে দিন এবং ফ্রিজে রাখুন ১ ঘণ্টা। বের করে হুইপড ক্রিম দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।