মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / লাব-ই-শিরিন
০৭/০১/২০১৬

লাব-ই-শিরিন

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
দুধ- ৪ কাপ
সেমাই- ১/২ প্যাকেট, সেদ্ধ করে নেওয়া
কাস্টার্ড পাউডার- ৪ টেবিল চামচ।
জেলো- ২ প্যাকেট (ম্যাঙ্গো, স্ট্রবেরি)
ফ্রেশ ক্রিম (ডানো)-১ টিন
চিনি- ১/২ কাপ, বাদামকুচি- ১/২ কাপ
রুহ আফজা- ২ টেবিল চামচ
মিক্সড ফ্রুট- ২-৩ কাপ
(কলা, আম, আপেল, বেদানা, আঙুর, আনারস)

প্রণালি
ঠান্ডা দুধের সাথে কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে জ¦াল দিন এবং ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। জেলো প্যাকেটের নির্দশনা অনুযায়ী বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন, জমে গেলে কিউব করে কেটে নিন। এবার কাচের ডিশে নিচে কিছুটা রুহ আফজা দিন, এর উপর দিন মিক্সড ফ্রুট, তার উপরে দিন অর্ধেক ঠান্ডা করা কাস্টার্ড। তারপর দিন সেমাই, এবার সেমাই-এর উপর দিন কিছুটা রুহ আফজা এবং তার উপর কাস্টার্ড দিয়ে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। সবশেষে ফ্রেশ ক্রিম দিন এবং এর উপর জেলো কিউব দিয়ে সাজিয়ে পারিবেশন করুন অত্যন্ত লোভনীয় এই এরাবিয়ান ডেজার্ট লাব-ই-শিরিন।