শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বিফ সিজলিং
০৭/০১/২০১৬

বিফ সিজলিং

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
গরুর মাংস- ১ কেজি
(হাড্ডি ছাড়া, জুলিয়ান কাট করা)
রসুনবাটা- ১ টেবিল চামচ
আদাবাটা- ২ টেবিল চামচ
রসুনকুচি- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
লালমরিচগুঁড়া- ১ চা-চামচ
গাজর- মিহি কুচি ১/৪ কাপ
বরবটি- ১/৪ কাপ, মিহি কুচি
ক্যাপসিকাম- ১/৪ কাপ, কুচি
কালো গোলমরিচগুঁড়া- ১/৪ চা-চামচ
ওয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচ
এইচ.পি সস- ১ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট/আজিনোমোটো স্বাদ অনুযায়ী
লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালি
গরুর মাংস জুলিয়ান কাট করে এতে ১/২ চা চামচ রসুনবাটা, ১/২ চা-চামচ আদাবাটা ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে ভাজতে হবে হালকা বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত। এবার আরেকটি ফ্রাইংপ্যানে উচ্চ তাপমাত্রায় তেল দিন, এতে পেঁয়াজ, রসুনকুচি, বাকি রসুনবাটা এবং আদাবাটা দিয়ে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন। এতে গাজর, বরবটি, ওয়েস্টার সস, এইচ.পি সস দিয়ে নামিয়ে নিন। বিফ সিজলিং-এ কিছুটা গ্রেভি থাকবে। এবার গরম সিজলিং ডিশে সাবধানে পরিবেশন করুন।