সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মালাই চিকেন তাওয়া ফ্রাই
০৭/০১/২০১৬

মালাই চিকেন তাওয়া ফ্রাই

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
মুরগি- দেড় কেজি, বুকের মাংস (কিউব কাট)
সয়াবিন তেল- ১/২ কাপ
টকদই- ১/২ কাপ
ক্রিম- ১/২ কাপ
মেথি- ১/২ চা-চামচ
লাল মরিচগুঁড়া- ২ চা-চামচ
জিরাগুঁড়া- দেড় চা-চামচ
শাহী গরম মসলা- ১/২ চা-চামচ
লবণ- ২ টেবিল চামচ
কাজুবাদাম বাটা- ১/২ কাপ
ক্যাপসিকাম- ১টি
রসুনবাটা- ৪ চা চামচ
মধু- ১/৪ কাপ
টমেটোবাটা- ১ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
মাখন- ৭ টেবিল চামচ

প্রণালি
মুরগি টুকরো করে আধা চা চামচ লবণ মিশিয়ে নিন। এর সাথে টকদই, শাহী গরম মশলা, জিরাগুঁড়া, লালমরিচগুঁড়া, ২ চা-চামচ কাজুবাদাম বাটা ও মেথি মিশিয়ে সারারাত রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন। একটি খালি প্যানে টমেটো পেস্ট এবং মধু মিশিয়ে অল্প আঁচে জাল দিন। অন্য চুলায় ফ্রাইংপ্যানে ম্যারিনেট করা চিকেন পিসগুলো ভাজতে হবে হালকা বাদামি করে। অন্য আরেকটি প্যানে বাটার দিন, এতে দিন রসুন, পেঁয়াজ এবং মধু-টমেটো পেস্ট, কিছুক্ষণ কষিয়ে এতে চিকেন পিসগুলো এবং ক্যাপসিকাম টুকরো দিয়ে ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলুন। গরম পোলাও, পরোটা বা নান-এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন।