বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ভেজিটেবল ইন হোয়াইট সস
০৭/০১/২০১৬

ভেজিটেবল ইন হোয়াইট সস

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
গাজর- ১/২ কাপ, জুলিয়ান কাট
সবুজ ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ, জুলিয়ান কাট
লাল ক্যাপসিকাম- ১/২ কাপ, জুলিয়ান কাট
কাঁচা পেঁপে- ১/২ কাপ, জুলিয়ান কাট
বেবি কর্ন/কচি ভুট্টা- ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ- কিউব কাট ১/৪ কাপ
আদাকুচি- ২ টেবিল চামচ
রসুনকুচি- আড়াই চামচ
বাটার- ৫ টেবিল চামচ, ময়দা- ২ টেবিল চামচ
পানি- ১ কাপ
গুঁড়াদুধ- ৩ টেবিল চামচ
মোজ্জারেলা চিজ- ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ফালি- ৪টি
বিফ সসেজ- ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
চিকেন স্টক- ২ কাপ
গোলমরিচগুঁড়া স্বাদমতো
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
সবজিগুলোকে গরম পানিতে ২ মিনিট করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সবজির রং যেন নষ্ট না হয়। একটি আলাদা প্যানে ৪ টেবিল চামচ বাটার নিয়ে এতে গুঁড়া দুধ, ময়দা এবং ১ কাপ পানি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। কিছুটা ঘন হলে মোজ্জারেলা চিজ দিয়েই নামিয়ে ফেলতে হবে এই হোয়াইট সস। অন্য একটি ফ্রাইংপ্যানে ১ টেবিল চামচ বাটার দিন, এতে আদা ও রসুনকুচি দিন। হালকা বাদামি হলে এতে সবজিগুলো এবং বিফ সসেজ দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ ভেজে এতে লবণ, গোলমরিচ দিন স্বাদমতো এবং দিয়ে দিন চিকেন স্টক। সবজি সেদ্ধ হয়ে আসলে হোয়াইট সস এবং কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে, ২ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।