শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / অ্যারাবিয়ান চিকেন বিরিয়ানি - কাবসা
০৭/০১/২০১৬

অ্যারাবিয়ান চিকেন বিরিয়ানি - কাবসা

- ছবি: সায়মা তাসনিম

পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। এবারের ঈদের জন্য দেশি ও বিদেশি আকর্ষণীয় রেসিপি দিয়েছেন তিনি।

উপকরণ
মসলা
এলাচিগুঁড়া- ১/৪ চামচ
দারুচিনি গুঁড়া- ১/২ চামচ
ফুড কালার/স্যাফরন- ১/২ চামচ
জিরাগুঁড়া- ১/২ চামচ
ধনিয়াগুঁড়া- ১/২ চামচ
প্যাপরিকা পাউডার- ১ চামচ
লবঙ্গ- ২ টা
সরিষাবাটা- ১ চা-চামচ
জায়ফল গুঁড়া- ১ চিমটি
কালো গোলমরিচগুঁড়া- ১/২ চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী

বাকি উপকরণ
সয়াবিন তেল- ১/২ কাপ।
মুরগি- দেড় কেজি
পোলাওর চাল- ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
রসুনকুচি- ৬ কোয়া
টমেটো কুচি- ৩ টি
টমেটো বাটা- ১/৪ কাপ
গাজর মিহিকুচি- ১ কাপ
মুরগির স্টক- ২ কাপ
কিসমিস- ১/৮ কাপ
গরম মসলা- ১/২ চা চামচ
সিরকা- ১/২ চামচ

প্রণালি
মশলার সব উপকরণ একটি বাটিতে আলাদা মিশিয়ে নিন। একটা úেস্টের মতো হবে। একটি ননস্টিক হাঁড়ি চুলায় বসান এবং এতে ১/৪ কাপ তেল দিন। তেল গরম হলে এতে পেঁয়াজ এবং রসুনকুচি দিন। হালকা বাদামি রং ধরলে এতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে থাকুন হালকা বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত। এরপর দিয়ে দিন টমেটোবাটা। এই মিশ্রণে এবার মশলার মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং সাথে দিন টমেটো কিউব ও সিরকা। মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে সস থেকে তুলে নিন এবং একে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় বেক করুন বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত। এখন এবার গ্রেভি সসের মধ্যে পোলাওয়ের চাল দিয়ে দিন, সাথে গরম পানি দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে মুরগিগুলো বসিয়ে দিন, উপরে গরম মসলাগুঁড়া, গাজর কুচি, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবশেন করুন ভিন্নস্বাদের অ্যারাবিয়ান বিরিয়ানি- কাবসা।