শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ম্যাঙ্গো চিজ পাই
০৭/০১/২০১৬

ম্যাঙ্গো চিজ পাই

-

রান্নায় আগ্রহ ছিল ছোটবেলা থেকে। পরিবার ও অতিথিদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। এখন ছোটখাট একটি রান্নার স্কুলও চালান। ঈদের জন্য নিলুফার হাবিব দিয়েছেন তার পছন্দের রেসিপি।

উপকরণ
ডাইজেসটিভ বিস্কুট- ২০টা
মাখন- ৬ টেবিল চামচ
পনির- ২ কাপ
চিনি- ১ কাপ
ক্রিম চিজ- দুই টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা-চামচ
আম- ২টা
ক্রিম- ১ কাপ

প্রণালি
বিস্কুটকে গুঁড়ো করে মাখনের সঙ্গে ভালোভাবে মেখে নিন। কেকের পাত্রের তলায় চেপে বসিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। এবার পনির, চিনি মিক্সিতে মিশিয়ে নিন। ক্রিম চিজ, ভ্যানিলা এসেন্স আর ক্রিম দিয়ে সামান্য মিশিয়ে মিশ্রণটা কেকের পাত্রে ঢেলে দিন। উপরে আমের শাঁস দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন পাঁচ-ছয় ঘণ্টা। পরিবেশনের সময় উপরে একটু আমের রস ঢেলে দেবেন।

ছবি: নিলুফার হাবিব