শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ম্যাঙ্গো পুডিং
০৭/০১/২০১৬

ম্যাঙ্গো পুডিং

-

রান্নায় আগ্রহ ছিল ছোটবেলা থেকে। পরিবার ও অতিথিদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। এখন ছোটখাট একটি রান্নার স্কুলও চালান। ঈদের জন্য নিলুফার হাবিব দিয়েছেন তার পছন্দের রেসিপি।

উপকরণ
পাউরুটি - ৬ টুকরা
আম- ২টি
চিনি- আধকাপ
ডিম- ৩টি
দুধ- ২ কাপ
এলাচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা-চামচ
মাখন- ২ টেবিল চামচ

প্রণালি
মাইক্রোওভেন প্রিহিট করে নিন। বেকিং করার পাত্রে মাখন মেখে নিন। পাউরুটির টুকরাগুলো ছোট ছোট করে কেটে নিন। আমের ছাল ছাড়িয়ে চৌকো আকারে কেটে নিন। বেকিং পাত্রে আমের টুকরো আর পাউরুটির টুকরো সাজিয়ে নিন তেরছা করে। আর একটি পাত্রে চিনি, ডিম, দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স আর এলাচগুঁড়ো ফেটিয়ে নিয়ে বেকিং পাত্রে ঢেলে দিন। উপরে বাটারের টুকরো ছড়িয়ে দিন। ৪৫-৫০ মিনিট বেক করুন। সোনালি রং ধরলে বের করে পরিবেশন করুন।

ছবি: নিলুফার হাবিব